Los alumnos de la Escuela de Taekwondo Kumgang-Fm siguen sumando medallas a nivel regional

Carabanchel tendrá representación en la selección Junior de Madrid para futuros campeonatos de España con Geoff Lexter.

El pasado domingo 23 de abril se celebró el campeonato Oficial de Madrid en las categorías Sub21, Junior, Cadete y Precadete.

Dos oros, una plata y dos bronces: es el medallero del Kumgang-Fm Carabanchel en el campeonato de Madrid de Taekwondo, en diferentes categorías. Pero no solo amplían el medallero de la escuela, los más jóvenes también suman experiencia para afrontar futuras competiciones.

Geoff Lexter consiguió el oro y quedó campeón de la Comunidad de Madrid en categoría Junior -78kg. Tras un primer combate con una victoria aplastante (15-1), la final estuvo más ajustada (4-6) pero acabó cayendo también del lado del competidor de Carabanchel. Tras su actuación, ha sido convocado para la Selección madrileña.

Un oro se llevó José Manuel Rojas en la categoría Pre-cadete, con un único combate que ganó 3-0. En un peso diferente de esa misma categoría, Maksim Serotyuk consiguió una medalla de plata. En su primer combate no dejó que su rival marcara un solo punto (12-0). Lesly Bermeo cerró el medallero de los Pre-cadetes con un bronce.

Aunque en esta ocasión no pudieron conseguir ningún metal, Sergio Castillo, Jaziel Chizaguango y Paris Pachas hicieron buenos combates y van cogiendo experiencia que les servirá para futuras competiciones. Aunque los tres cayeron en primera ronda, Sergio lo hizo ante el que acabaría siendo el campeón de su peso, y Jaziel solo perdió por un punto (15-14).

En la categoría Sub-21, Yaser Haoufazane quedó tercero. Manuel Galán, en Cadete, tuvo que afrontar un cuadro muy complicado, con muchos competidores, y perdió su primer combate.

El balance en el medallero ha sido bueno, pero vamos a seguir mejorando” asegura el entrenador Fredy Mendieta. Más allá de los metales todos salen con más experiencia, lo que se nota no solo en los combates, también en los entrenamientos y el desarrollo de los deportistas.