Creada en el mercado de Puerta Bonita una Escuela de Pastelería y Panadería

El delegado de Economía, Innovación y Empleo, Miguel Ángel Redondo, firmaba el 30 de noviembre un convenio de cesión con el presidente de la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería de Madrid (ASEMPAS), Juan Antonio Martín, mediante el cual el Ayuntamiento cede un espacio dentro del Mercado de Puerta Bonita que albergará una Escuela de Pastelería y Panadería. Ésta es la tercera escuela de comercio municipal que se abre en los tres últimos años, tras la de Carnicería en el Mercado Barceló y la de Hostelería en el Mercado de Santa Eugenia. Al acto también asistió la directora general de Comercio y Hostelería, Concha Díaz de Villegas, así como diversos miembros de la asociación.

Esta nueva escuela estará gestionada por profesionales del sector que, mediante la realización de cursos formativos, enseñarán y difundirán la pastelería tradicional madrileña. Los cursos, con una duración de entre dos y tres horas, están destinados a público adulto y también a niños y niñas de entre ocho y 12 años, organizados en grupos de 10 a 15 personas, y serán gratuitos. El primero de ellos se ha orientado a la elaboración de figuras de mazapán, y en otros posteriores se impartirán clases de bollería clásica, elaboración de pastas de té o cómo hacer pan en casa.

En los cursos dirigidos a población adulta también está previsto realizar charlas de orientación sobre las salidas profesionales del sector, que en la actualidad demanda mano de obra cualificada, sirviendo estos talleres como una toma de contacto real con la industria de la pastelería y la panadería.


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